La tunuyanina Maia Najul se quedó con la estatuilla de vóley femenino en los premios Huarpes

image_pdfimage_print

La ceremonia premió a los más destacados del deporte de Mendoza.

El Círculo de Periodistas Deportivos de Mendoza realizó este martes la gala de entrega de premios Huarpes a los deportistas más destacados de Mendoza. La ceremonia fue en el Aconcagua Arena y el Valle de Uco se llevó un galardón.

Hubo cinco ternados que representaron a la región: Leandro Aveiro (vóley), Bautista Amieva (vóley), Maia Najul (vóley), Francisco Moreno (motociclismo) y Mariano Vallejo (deporte adaptado).

Maia Najul ganó en la categoría de vóley femenino. La tunuyanina es considerada una de las grandes promesas para la provincia y país en la disciplina Beach Vóley. Actualmente, viste la camiseta de la Selección Argentina, representando a nivel nacional e internacional.

Fueron 53 los deportistas que recibieron su premio por parte del Círculo de Periodistas Deportivos.

El premio La Cruz al Mérito, fue para Laura Horta, quien escaló el Manaslú de 8.163 metros de altura.

Todos los ganadores

1-Atletismo. Antonio Poblete: El atleta nacido en San Rafael obtuvo la medalla de plata en Alicante, España, en la media maratón, en los Juegos Iberoamericanos.

2-Ajedrez. Alejo Ismael Giménez: es Maestro Internacional, ganó varios torneos con puntaje FIDE, campeón del torneo Nacional Copa Faraón. Varios subcampeonatos.

3-Hockey sobre césped masculino. Emiliano Bosso: integrante del equipo de Mendoza campeón argentino en Santa Fe. Fue elegido el mejor arquero del torneo y fue una de las grandes figuras que tuvo esta competencia.

4-Sóftbol. Mauricio Zimmermann: integró el equipo campeón mendocino de 2022, compitió en Estados Unidos en el Mundial de clubes y además en otros dos torneos en ese país.

5-Ciclismo de ruta y pista. Alejandro Durán: campeón argentino de la prueba contrarreloj individual disputado en San Juan. Oriundo de Colonia Segovia, Guaymallén.

6-Esgrima. Andrés Damico: Campeón nacional de sable +40, campeón mendocino de espada y sable.

7-Fútbol femenino. Chiara Singarella: Futbolista que se desempeña en el fútbol de Estados Unidos y convocada a la Selección Nacional. En Mendoza se destacó en Independiente Rivadavia.

8- Handball femenino. Ayelén García: la sanrafelina juega Beti-Onak de España e integra el seleccionado Argentino que logro la clasificación al Mundial.

9-Futsal masculino: Tomás Civelli: Campeón Argentino con la Selección mendocina y ganador del Apertura con Andes Talleres.

10-Futsal femenino: Ana Ontiveros: Campeona en el Nacional de Clubes y ganadora del Apertura con Cementista. Convocada a la Selección Argentina.

11- Tenis. Greta Zawels: ganó el Nacional juniors U18 disputado en Neuquén

12-Tenis de mesa: Gastón Alto: se colgó dos medallas doradas en el sudamericano. Una en dobles y otra en equipo en donde compartió con Santiago Lorenzo. Está jugando Liga mundial y se prepara para el Mundial.

13- Bochas. Juan Agustín Gotie: Jugador destacado de Sport Club Rivadavia, es campeón provincial sub 12 y sub 15. Integra el seleccionado mendocino de sub 15.

14-Handball masculino: Francisco Cuello: Con la selección Argentina juvenil de handball ganó el Sudamericano y se clasificó al Mundial que se jugará este año. Integra el equipo local de Municipalidad de Maipú campeón por 14° año consecutivo en Liga de Honor.

15-Básquetbol femenino: Natacha Pérez: jugadora internacional con experiencia jugó el último mundial 3×3. Integra el equipo campeón mendocino de San José.

16-Golf: Celeste Cañada: Campeona del Abierto de Cuyo. Es la jugadora mendocina más torneo de importancia.

17-Natación. Catalina Ghiretti Perruzzi: En el Campeona nacional juvenil fue 2° en 400 libre, 3° en 100 y 200 mariposa y en Argentino Absoluto obtuvo el 3° lugar en 100 y 200 mariposa.

18-Ciclismo mountain bike: Gonzalo Gajdosech: Subcampeón argentino en la categoría Elite Pro y es el mejor descensista del mundo. Compitió en el Mundial de Francia.

19- Hockey en línea: Uma Apo Tsang: Integrante de la selección argentina que compitió en el último Mundial y obtuvo el cuarto lugar en el equipo de patín en línea.

20- Fútbol Primera Nacional Federal y Liga Mendocina: Tomás Giménez: confirmó su capacidad y talento para ser el arquero de Gimnasia y Esgrima en la Primera Nacional. Llegó a semifinales y actualmente está en Antofagasta de Chile.

21-Padel: Germán Buenanueva: A los 37 años logró ingresar entre los mejores jugadores del mundo. Clasificó a la Premier Padel y es campeón mundial Senior en Las Vegas.

22- Vóleibol femenino: Maya Najul: La tunuyanina es jugadora titular del seleccionado de beach vóley. Jugó varios torneos en el circuito nacional y es una de las promesas mendocinas.

23- Karting: Franco Meschini: campeón mendocino de la categoría Senior, consagrándose como el piloto más veloz.

24-Patinaje artístico: Valentina Campanella: participó destacándose Panamericanos y sudamericanos y cerró el año en modalidad danza. Ha anunciado su retiro.

25-Automovilismo: Bernardo Llaver: Ganó 4 carreras en el TC 2000. Dos fechas antes del final Chevrolet decidió retirar el equipo cuando se encontraba segundo en el campeonato.

26-Básquetbol masculino: Gastón Guevara: El talentoso jugador de San José fue una de las figuras del equipo campeón mendocino que venció en la final a Atenas.

27-Boxeo. Juan Carrasco: El mejor boxeador del 2022 de la provincia. Campeón sudamericano y latino.

28-Ciclismo BMX. Agustín Galeotti: Subcampeón mundial categoría 30-34. Campeón argentino de torneo Open y campeón argentino categoría experto.

29-Fútbol Internacional y Primera A: Ezequiel Bullaude: Jugador destacado de Godoy Cruz y por su rendimiento fue transferido al Feyenoord de Países Bajos.

30- Hockey sobre patines masculino: Valentín Grimalt: El arquero fue campeón mundial junto a Lucas Martínez en el torneo jugado en San Juan.

31- Pelota mano Leonardo Vidoni: Primer puesto en el campeonato argentino “Cristian de Lu”.

32- Hockey sobre patines femenino: Julieta Fernández: Figura y goleadora del seleccionado argentino campeón mundial en San Juan a su hermana Valentina y Adriana Soto.

33- Kickboxing: Fernando Amaya: Ganador del Sudamericano en Chile y el título argentino. Logró 7 triunfos profesionales.

34- Pelota a paleta: Tomás Molteno: Subcampeón panamericano Sub 23 con la selección argentina. Campeón mendocino de Primera. Campeón patagónico de Primera.

35-Pesas: Diego Ríos Lepera: Campeón Nacional en San Luis en la categoría M109. Logró 125 kilos en arranque y 150 en envión.

36-Polo. Juan Martín Guevara Aguinaga: Es el jugador de máxima proyección que se inició desde pequeño demostrando todas sus habilidades. Pertenece a una familia tradicional del polo de la región.

37- Montañismo. Laura Horta: quién logró escalar al Manaslú de 8.163 metros, en la cadena del Himalaya. A los 53 años logró esta hazaña siendo la única argentina en hacer hacer cumbre entre 17 hombres en la misma expedición.

38- Hockey sobre césped femenino: Delfina Thomé: jugadora integrante de Las Leonas que en 2022 fue campeón del pro League, convirtiendo un penal en la definición.

39-Motociclismo: Franco Pandolfino: Campeón del Super Bike en la categoría Super Sport 600.

40-Pruebas combinadas (triatlón). Sofía de Rosas: 4° Puesto en los Juegos Sudamericanos de la Juventud de Rosario.

41-Remo. Ocho con Timonel de Regatas: Gonzalo Buso, Juan Francisco Zanghi, Gastón Bardini, Pablo Mahnic, Juan Cruz Nadal, Lautaro Cappa, Facundo Tersoglio, Franco Balasch, Martín Mansilla y Joel Infante.

42-Rugby: Gonzalo Bertranou: Se destacó su participación en Los Pumas en los triunfos por el Rugby Championship al igual que Juan Martín González. Los Pumas ganó por primera vez a Nueva Zelanda de visitante y Australia. Actualmente está jugando en Gales.

43- Squash: Félix Fernández Riestra: Campeón Anual Circuito mendocino y Campeón Circuito Cuyano. Convocado a la Selección Argentina.

44-Tiro. Luis Pablo Cabrerizo: Campeón Argentino en la especialidad bench rest.

45-Turf. Facundo Campos: Uno de los mejores aprendices y con un gran futuro del turf provincial.

46-Vóleibol masculino Agustín Loser: Central de la Selección Argentina, actualmente juega en la Liga A-1 de Italia y recibió el Olimpia de Plata al mejor jugador de vóley de 2022.

47-Windsurf: Constanza Almenara: Medalla dorada en los Juegos Evita disputados en Mar de Ajó.

48-Deporte adaptado: Federico Arrieta: Campeón argentino en la especialidad de contrarreloj, que se disputó en San Juan.

49-Judo. Keila Villarruel: Campeona sudamericana Cadete en 57 kilos. Primera en su categoría a nivel nacional.

50- Gimnasia aeróbica. Kevin Riveros, campeón argentino federativo, campeón Sudamericano, Panamericano y finalista del Mundial 2022.

51-Gimnasia artística: Delfina Estoco: Subcampeona Argentina por equipos en el torneo Nacional en Lucila del Mar.

52- Natación. Aguas Abiertas. Martina Contreras: Ganó el Campeonato Argentino en 7,5 km. Selectivo para el Mundial Junior. Ganó los Juegos Evita, y fue primera en la Copa Brasil en juveniles y mayores.

53-Karate. Luis Exequiel Escalona: Se consagró campeón Argentino en el Clausura Nacional y, logró el segundo puesto en 4 certámenes nacionales.