¡Vamos los pibes! San Carlos se quedó con el Nacional de Clubes Cadetes en San Juan

WhatsApp
Facebook
Twitter
image_pdfimage_print

Lo hizo tras vencer en la final a Alianza Santa Tomé de Santa Fe. Las chicas, en tanto, se quedaron con el tercer puesto.

Tras 53 partidos a lo largo de seis días de competencia, el Nacional de Clubes Cadetes «C» de Handball llegó a su final en San Juan. Los varones de San Carlos y las mujeres de Deportivo del Sud se quedaron con los títulos del certamen que se disputó por 11° edición en el torneo masculino y 10° del femenino. El Estadio Marcelo García de Pocito y el Complejo La Superiora de Rawson fueron sedes del Nacional que tuvo la participación de trece afiliadas a la Confederación Argentina de Handball.

La Municipalidad de San Carlos, que derrotó a la Municipalidad de Pocito 21:14 en el torneo femenino, y la Escuela Municipal de Riestra, que venció a Sportivo Rivadavia de la ciudad jujeña El Carmen 30:24 en el certamen masculino, se quedaron con el tercer lugar en ambos torneos y los últimos ascensos en juego a la divisional B.

En la definición del torneo masculino, la Municipalidad de San Carlos venció a Alianza 31:26 gracias a un excelente primer tiempo en donde sacó una importante diferencia, 19:12, que supo administrar muy bien pese a una reacción del club santafesino en la segunda parte. Nahuel Riollo, con 9 tantos, fue el gran goleador del equipo mendocino y de la final. En Santo Tomé, el máximo anotador fue Joaquín Armua con 8 goles.

Municipalidad de San Carlos, equipo masculino y femenino

San Carlos se quedó con el título luego de debutar con un triunfo en el Grupo B ante Peretz, también de Santa Fe, 37:27, y caer en su segunda presentación ante los locales de Peñaflor 26:27 que lo clasificaron a los cuartos de final del torneo como segundo de zona. En esa instancia, volvió a enfrentar al conjunto sanjuanino y se tomó revancha para imponerse 27:21. Al día siguiente, en semifinales, derrotó a Riestra 28:27.

Deportivo del Sud coronó un Nacional femenino al imponerse en la final ante Alianza 26:22. En el camino al título, que consiguió de forma invicta, Deportivo del Sud avanzó a cuartos de final como líder del Grupo B imponiéndose con gran autoridad ante Fénix de La Punta en el debut 33:19, ante Alianza 34:26 y Juventud Alianza de San Juan 28:18. En cuartos de final venció a Independiente Chilecito 25:23 y en semifinales, en el encuentro más cerrado del torneo, le ganó a San Carlos 29:28.