Cruzando la barrera: Deportivo Maipú asciende a la Primera Nacional

image_pdfimage_print

Después de 29 años en el Federal A, El Cruzado vuelve a la segunda división (B Nacional) del fútbol argentino y será el tercer equipo mendocino en la actualidad junto a Gimnasia y Esgrima e Independiente Rivadavia.

Deportivo Maipú hizo historia y ascendió a la B Nacional tras vencer a Puertro Madryn por 2 a 0. El partido se disputó en la cancha de Maipú y el equipo local fue preponderante sobre el visitante en la mayoría de los momentos del encuentro, pudiendo ponerse 2 sobre cero en el primer tiempo. Luego en los segundos 45 minutos Madryn tuvo algunos momentos, pero no fue suficiente para poder ponerse en juego. A su vez, el Cruzado tuvo la oportunidad de liquidarlo por poco, pero no pudo ensanchar el resultado.

Con dos goles, idas y vueltas y pocos amonestados, los dos equipos se enfrentaron reñidamente en la victoria por el ascenso, pero quien finalmente pudo obtener el gran logro esperado fue el Cruzado.