Pasó la Vuelta Ciclística de Mendoza por Valle de Uco: quién ganó y cómo les fue a los locales

image_pdfimage_print
Hoy se corre la cuarta etapa.

Una vez más el Valle de Uco, fue protagonista de la Vuelta a Mendoza, la etapa comenzó en el departamento de San Carlos, pasó por el centro de Tunuyán y Tupungato y finalizó en el Manzano Histórico.

La etapa del Valle de Uco, es considerada por la organización como una de las más exigentes, sobre todo por la trepada hacia el Manzano Histórico. En ese marco el más rápido fue el brasilero Joao Rossi, representante de Swift Pro Cycling.

Segundo terminó Sergio Fredes de City Bike Miami y Nahuel Méndez de Municipalidad de Guaymallén, completó el podio.

Respecto a los corredores del Valle de Uco, durante los primeros kilómetros destacada participación  de Gastón Aznar, quien se mantuvo en el pelotón de fuga hasta lo que fue la primera meta sprint.

En lo que fue la meta de montaña, en el paraje India Muerta, Julián Barrientos de Municipalidad de San Carlos – 7722, resultó ganador.

Respecto a los corredores del Valle de Uco, los mejores ubicados hasta el momento son Gustavo Albarracín del Viví Tunuyán, en el puesto 42, Gastón Aznar en el 43 también del Viví Tunuyán. Rodrigo Santana de Tupungato, en el puesto 51 y Lorenzo Díaz, de San Carlos figura en el puesto 61.

Hoy se corre la etapa 4 de la Vuelta a Mendoza: el SEP San Juan, domina por el momento la clasificación general

Serán 162 kilómetros uniendo los departamentos de  Luján y Maipú.

La Vuelta a Mendoza, hoy tendrá su cuarta etapa, serán 162 kilómetros, largado desde 9 de Julio  y Avenida Las Heras de capital, pasando por Luján de Cuyo y terminando en Maipú.

La hora de largada está prevista  para las 15 horas y durante esta etapa se disputarán dos metas sprint y una meta de montaña.

Luego de lo que fue la etapa 3, el nuevo líder de la general es Nicolás Paredes del equipo SEP San Juan, segundo aparece  el compañero de equipo Marcos Rodríguez y completa el podio hasta el momento en la clasificación Leonardo Cobarrubia, también de los “Bichos Verdes”.