Vuelta de Mendoza: Páez hizo podio en la 2ª etapa y Nebot se posiciona como el mejor mendocino

image_pdfimage_print

Se corrió en San Rafael y atravesó distintos distritos del departamento del Sur. Felipe Peñaloza (Municipalidad de Guaymallén)logró el primer lugar de la clasificación, tras 3 horas, 19 minutos y 23 segundos de carrera .

La 44ª edición de la Vuelta Ciclista de Mendoza tuvo su segunda etapa, que se desarrolló íntegramente en el departamento de San Rafael.

La carrera, totalmente disputada en el llano, a diferencia de la primera etapa, que finalizó en el Manzano Histórico de Tunuyán, tuvo como ganador al chileno Felipe Peñaloza, que defiende los colores de la Municipalidad de Guaymallén.

El recorrido comenzó frente a la Municipalidad de San Rafael. Luego, la caravana multicolor transitó por la calle Comandante Salas, se dirigió hacia la avenida Hipólito Yrigoyen, Balloffet, ruta 143, ruta 173, ruta 175, calle Vélez Sarsfield a la izquierda por ruta 143, circuito que tuvo 4 vueltas, pasó por los distritos de El Tropezón, Salto de las Rosas, Línea Ancha, ruta 160, ruta 165, ruta 146, Rotonda de la Copa, avenida Mitre, y finalizó en Hipólito Yrigoyen 540.

En otra jornada calurosa, el parcial estuvo marcado por la fuerte presencia de viento. El pelotón imprimió un fuerte ritmo y estiró el grupo principal. Ello no impidió el ataque de los combativos, como Carlos Tognon (Lobito Brizuela Cycling Training), Adrián Villagra (Mun. de Guaymallén), Julián Barrientos y Rodrigo Santana (Mun. de Godoy Cruz).

Felipe Peñaloza (Municipalidad de Guaymallén)- Segunda Etapa
Asociación Ciclista Mendocina

Sin embargo, el SEP San Juan dirigió las riendas del gran lote y nunca permitió que se consolidaran las ofensivas. Así, trajeron de regreso a cada uno de los pedalistas que buscaba formar un corte en cabeza de carrera. El tren de los ‘Bichos Verdes’ mantuvo el buen paso y regresó al centro de San Rafael de manera agrupada, decidiendo todo en un embalaje masivo.

En la definición, Felipe Peñaloza saltó de lejos y su fuerza de piernas le permitió mantener unos metros de ventaja. La pequeña luz de distancia terminó siendo indescontable para Juan Pablo Dotti y Mauricio Páez, 2° y 3° respectivamente, quienes vieron cómo el ‘pistard’ chileno alzaba los brazos ante una multitud frente a Fas Electricidad, en plena avenida Bartolomé Mitre.

Mauricio Páez y Miguel Nebot trae buenos augurios para el Valle de Uco. En el prólogo, el tunuyanino de la Municipalidad de Godoy Cruz consiguió la victoria y fue el primer corredor en ponerse la camiseta amarilla. En la primera etapa, el tupungatino de Municipalidad de Guaymallén alcanzó el segundo lugar del podio y se posiciona como el mejor mendocino del campeonato.