Podios valletanos en el clásico Desafío Portinari, una de las carreras más duras del país

image_pdfimage_print

Andrés Viotto fue el mejor Élite, Jorge Assenza quedó tercero en la Master A 1 y Daniel Espinoza también se subió al tercer escalón en la sub 23.

El domingo se corrió una nueva edición del clásico Desafío Portinari. Reconocidos ciclistas de diferentes rincones del país compitieron una vez en el Manzano Histórico y Tunuyán alcanzó varios podios.

Es la carrera más antigua que tiene la provincia y una de las más duras del país. El circuito se corre a una altura de 3200 metros sobre el nivel del mar en pruebas de 14 y 24 Km, según las distintas categorías, que parten desde el Monumento del Retorno a la Patria del General José de San Martín.

El Valle de Uco estuvo bien representado. En la sub 23, Daniel Espinoza alcanzó el 3° puesto y consiguió un nuevo podio para Tunuyán, mientras que Eduardo Méndez también tuvo un destacado desempeño corriendo en la categoría Máster A2 y logró el 4° lugar.

La dupla viene de quedarse con el primer puesto en la octava edición de  “12hs MTB Tupungato” que se corrió a fines de marzo. Además los ciclistas previamente hicieron podio en una importante carrera de rural mountain bike en San Carlos donde corrieron más de 350 competidores.

En tanto el tupungatino Andrés Viotti, que corre para la Municipalidad de Tunuyán, fue el mejor de la categoría Élite y en Máster A1, el oriundo de Tunuyán, Jorge Assenza( que compite para FELT y a la Municipalidad de Godoy Cruz), se quedó con el tercer lugar.

En damas, Natalia Montenegro, quien corre para el gimnasio del Ariel Núñez de San Carlos, obtuvo el segundo puesto.